作り置き記録です。
今週準備したおかずは合計6品。
今週準備したおかずは合計6品。
なんだか鯖缶が食べたい気分で
ストックしてあった味噌煮缶と大根で
メインのおかずを作りました。
以前から作っている自己流レシピですが
今回は大根をレンジ加熱してから
鍋で煮込むやり方にしてみたところ
レンジだけで仕上げるよりも
味しみしみでおいしくできました♪
レンジだけで仕上げるよりも
味しみしみでおいしくできました♪
コウケンテツ先生のYouTubeレシピからは
かぼちゃの甘煮に挑戦。
少しの砂糖水と醤油で蒸し煮するだけで
ホクホクおいしいかぼちゃの煮物が完成♪
わが家の定番レシピに決定です( *´艸`)
日曜日の朝はフレンチトーストを
作ってみました。
コウ先生のYouTubeで紹介されていた
「ふわとろフレンチトースト」。
4枚切りの食パンを使っていますが
レシピ名のとおり
本当にふわふわとろとろ!!
口の中で溶けちゃうんです( *´艸`)
グリルプレートで作るフレンチトーストも
簡単でおいしいけれど
こんなにおいしい絶品フレンチトーストが
短時間で作れるなんてうれしすぎます!
コウ先生のパンを使ったレシピは
どれも簡単においしく作れて大好き♡
このフレンチトーストも
何度も作りたくなるおすすめの1品です(*^^*)
•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬
ご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています!
下の各バナーをクリックして
このブログを応援していただけると
更新の励みになります♡