作り置き記録です。
今週準備したおかずは合計6品。
今週準備したおかずは合計6品。
6品のうち
コウケンテツ先生のYouTubeレシピから
3品作りました♪
コウ先生のレシピ①鶏むね肉の南蛮漬け
わが家の定番食材である鶏むね肉。
今回は南蛮漬けにしました。
鶏むね肉を揚げずに作る
あっさりヘルシーな南蛮漬けです。
さっぱりとしたタレに浸かった玉ねぎが
とってもおいしい(*^^*)
鶏肉の代わりに、鮭や鯵などの魚でも
作ってみたい!
コウ先生のレシピ②ベーコンポテトサラダ
マヨネーズを使わずに作る
大人のポテトサラダ。
酢とオリーブオイルが
マヨネーズの代わり。
マヨネーズを使った
いつものポテトサラダも大好きだけど
このシンプルなポテトサラダも
今後わが家の定番になりそうです( *´艸`)
コウ先生のレシピ③ねぎ味噌きのこ
きのこがたっぷり食べられるレシピ。
動画ではしめじ・しいたけ・まいたけを
使っていましたが
今回はしいたけの代わりにエリンギで
作ってみました。
ポイントはきのこを酒で炒めた後に
油を加えること。
この手順によって、香り高く
美味しく仕上がるのだそう。
きのこ料理のレパートリーが
また1つ増えてうれしいです(*^^*)
油を加えること。
この手順によって、香り高く
美味しく仕上がるのだそう。
きのこ料理のレパートリーが
また1つ増えてうれしいです(*^^*)
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