*鶏もも肉の塩麹味噌焼き
*にんじんしりしり
*ピーマンじゃこ炒め
*ひじき煮
沖縄の郷土料理にんじんしりしりは
コウケンテツ先生のYouTubeレシピで
作ってみました。
*にんじんしりしり
*ピーマンじゃこ炒め
*ひじき煮
沖縄の郷土料理にんじんしりしりは
コウケンテツ先生のYouTubeレシピで
作ってみました。
にんじんの甘みと削り節のうまみが
感じられる1品。
おいしくてご飯が進みます( *´艸`)
感じられる1品。
おいしくてご飯が進みます( *´艸`)
【2週目】

*卵焼き(海苔)
*キャベツとちくわのオイスターソース炒め
*にんじんと枝豆の胡麻和え

*ニラ玉
*エリンギとウインナーのソテー
*にんじんとツナのきんぴら
*牛肉コロッケ(市販)
3週目も市販の冷凍コロッケを使って
ちょっと手抜き。
ニラ玉はコウ先生のレシピで
最近お気に入りのお弁当おかずです。
ニラはサラダ油で、卵はごま油で
それぞれ炒めることで
おいしいニラ玉が作れちゃいます(*^^*)
【4週目】

*卵焼き(ミックスベジタブル)
*いんげんの胡麻和え
*煮豆(市販)
*肉団子(市販)
8月最終週もバタバタしていて
市販の惣菜や冷凍食品頼みになりました^^;
超手抜きなお弁当だけれど
準備しただけでもよく頑張った!と
自分を褒めてあげたいです笑
9月のお弁当作りもゆるく頑張りますーーー(∩´∀`)∩
<補足>わが家のお弁当作りについて
週末に1週間分まとめて準備します。
おかずは3~4品作ることが多いです。
市販のお惣菜や冷凍食品などを使って
手抜きすることも多々あります笑
基本1週間同じメニューが続くため
毎日違うものが食べたい!という方には
向かない方法だと思いますが
私はあまり食にこだわりがないタイプなので
この方法が合っているみたいです(*^^*)
ブログ村ハッシュタグ #楽天で買って良かったもの
*卵焼き(海苔)
*キャベツとちくわのオイスターソース炒め
*にんじんと枝豆の胡麻和え
お弁当作りのための時間が
あまりなかった2週目。
冷凍ストック食材を使ったり
市販の胡麻和えの素を使ったり
3品すべて超手抜きの自己流レシピで
ちゃちゃっと仕上げました。
【3週目】あまりなかった2週目。
冷凍ストック食材を使ったり
市販の胡麻和えの素を使ったり
3品すべて超手抜きの自己流レシピで
ちゃちゃっと仕上げました。

*ニラ玉
*エリンギとウインナーのソテー
*にんじんとツナのきんぴら
*牛肉コロッケ(市販)
3週目も市販の冷凍コロッケを使って
ちょっと手抜き。
ニラ玉はコウ先生のレシピで
最近お気に入りのお弁当おかずです。
ニラはサラダ油で、卵はごま油で
それぞれ炒めることで
おいしいニラ玉が作れちゃいます(*^^*)
【4週目】

*卵焼き(ミックスベジタブル)
*いんげんの胡麻和え
*煮豆(市販)
*肉団子(市販)
8月最終週もバタバタしていて
市販の惣菜や冷凍食品頼みになりました^^;
超手抜きなお弁当だけれど
準備しただけでもよく頑張った!と
自分を褒めてあげたいです笑
9月のお弁当作りもゆるく頑張りますーーー(∩´∀`)∩
<補足>わが家のお弁当作りについて
週末に1週間分まとめて準備します。
おかずとご飯を1日分ずつタッパーに詰めて冷凍する
「まるごと冷凍弁当」スタイルです。
「まるごと冷凍弁当」スタイルです。
おかずは3~4品作ることが多いです。
市販のお惣菜や冷凍食品などを使って
手抜きすることも多々あります笑
基本1週間同じメニューが続くため
毎日違うものが食べたい!という方には
向かない方法だと思いますが
私はあまり食にこだわりがないタイプなので
この方法が合っているみたいです(*^^*)
•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬
ご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています!
下の各バナーをクリックして
このブログを応援していただけると
更新の励みになります♡




