作り置き記録です。
今週準備したおかずは合計6品。
*きゅうりのナムル
*小松菜の胡麻和え
*なすとパプリカの焼きびたし
*大豆もやしのナムル
*鶏胸肉のしょうゆ煮
*キャベツと厚揚げの煮物
野菜がお安くなっていたので
いつもより品数多めです。
鶏胸肉のしょうゆ煮と
キャベツと厚揚げの煮物は
コウケンテツ先生のYouTubeで
紹介されていたレシピ。
コウ先生のレシピどおり作ったら
料理が苦手な私でも
なぜか料理上手になれる気がします笑
日曜日のランチ。
作り置きのナムルを具材にして
野菜たっぷりのサラダビビンバにしました。
コウ先生おすすめの
ツナ缶にコチュジャンを混ぜた
ツナコチュがとってもおいしかった♡
マヨネーズと合わせて
コチュマヨツナトーストにしても
おいしそう♪
今度作ってみよう(∩´∀`)∩