先日の記事でご紹介した
キッチンの浅い引き出しの下には
深い引き出しがあります。
引き出しのサイズは
約幅37×奥行37×高さ45cm。
2年前に入居してから
この引き出しには
鍋やフライパン、ラップなどを
収納していましたが
今年に入ってから
キッチン全体の収納を見直し
現在はレトルト食品や缶詰、乾物など
食品ストックの定位置になっています。
こちらの画像は
見直し前の食品ストック収納。
コンロ下にある大きめの引き出しの中に
調味料や油と一緒に収納していましたが
このスペースには
鍋やフライパンがあった方が
動作しやすいので
引き出しの中身を入れ替えました。
見直し前と同じく
無印良品のファイルボックスを
引き出しの仕切りとして使っていますが
高さ12cmのタイプに変更し
食品を取り出しやすくしました。
以前は同じ引き出しにまとめていた
乾麺や調味料は吊戸棚へ移動し
カップ麺とインスタントスープなどは
ワゴンを使って収納しています。
ワゴンの収納について↓
鍋やフライパンなどのコンロ下収納は
また後日ご紹介させてください(*^^*)
•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬
今日も読んでくださりありがとうございます。
ブログランキングに参加しています!
下の各バナーをクリックして
このブログを応援していただけると
更新の励みになります♡
*メディア掲載情報*