こんばんは!yukinoです(о´∀`о)
今日のテーマは「冷蔵庫スッキリ化計画・続編【ドアポケット収納の見直し】。」 です。
どうぞお付き合いください(・∀・)
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11月に連載していた「冷蔵庫スッキリ化計画」シリーズ。
連載終了後、ドアポケットの収納を一部見直したので
今回は続編をお届けします!
関連記事はこちらです↓↓↓
冷蔵庫スッキリ化計画・第2話【ドアポケットのレイアウト決定】。
冷蔵庫スッキリ化計画・第3話【調味料の保存容器選び】。
まずはBefore画像から。
11月の時点ではこうなっていました。
そして、こちらがAfter画像。
わかりますでしょうか??
今回の見直しポイントは1 段目です♪
片栗粉と卵だけの収納を……
片栗粉と粉末調味料と卵の収納にしました☆
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まず見直したのが、片栗粉の保存容器。
これまでは100均の容器を使っていたのですが、
容器自体が大きく、スペースをとっていました^^;
そこで、コンパクトながら容量も十分に確保できる
タケヤ【フレッシュロック角型 300ml】に変更♪
フレッシュロック角型 300ml 【FRESHLOK】 【TAKEYA/タケヤ】【保存容器】【RCP】 |
このサイズで、片栗粉200gほど入ります☆
次に、キッチンの水切り棚で常温保存していた
一味唐辛子とカレー粉を冷蔵保存に変更♪
関連記事はこちらです↓↓↓
一人暮らしの調味料事情・常温保存編【前編】。
セリア【スパイスボトル】を前後に収納したところ、
ドアポケットにシンデレラフィット♡
そして、今回何よりもうれしいのは……
卵が10個置けるようになったこと.。゚+.(・∀・)゚+.゚
以前の収納では6個しか置けませんでしたが、
片栗粉の保存容器を変えてスペースに余裕ができ、
一味唐辛子とカレー粉を置いても
卵10個がきちんと収まることに感激です(笑)
以上、ドアポケット収納の見直しについてでした!
では、今日はここまで。
最後まで読んでいただきありがとうございます♡
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